Министр обороны России пообещал восстановить православный храм в Армении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр обороны России пообещал восстановить православный храм в Армении

01.11.2007

Министр обороны России Анатолий Сердюков, посещая 30 октября 102-ю российскую военную базу, дислоцированную в армянском городе Гюмри, пообещал подумать над вопросом восстановления полуразрушенной православной церкви - бывшего гарнизонного храма, сообщает Благовест-инфо.
Министр обороны добавил, что восстановить храм необходимо не за счет госбюджетных средств, а на средства спонсоров из среды российских бизнесменов. Сердюков заинтересовался этим архитектурным раритетом, который находится в центре старой крепости в приграничном с Турцией районе близ города Гюмри (бывший Ленинакан). Говорят, что здесь когда-то венчался будущий маршал Буденный.
Во время официального визита Святейшего Патриарха Алексия в Армению в 1996 году командование дивизии высказало просьбу восстановить богослужения в этом храме. По благословению Патриарха, начиная с 1997 года, ежегодно в летний период сроком на три месяца в Армению командируется священник с группой студентов Московской духовной семинарии для совершения богослужений и духовного окормления воинов этой дивизии и личного состава других войсковых частей, дислоцированных в Армении.
В самом городе Гюмри находятся пять церквей, один монастырь, и одна православная часовня, о которой было сказано выше.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме