Украинский долг перед "Газпромом" будет погашен до конца сегодняшнего дня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский долг перед "Газпромом" будет погашен до конца сегодняшнего дня

31.10.2007

К вечеру украинская сторона погасит задолженность за потребленный газ перед "Газпромом", чтобы исключить ограничение поставок газа на Украину из-за долгов, сообщает РИА Новый Регион. Об этом на брифинге в Киеве заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.
Он напомнил, что речь идет не о государственном долге, а о долге частных компаний. "У нас завершается процесс расчетов хозяйствующих субъектов по поставке импортного газа и расчетов за газ, который находится в хранилищах. На конец сегодняшнего дня эта процедура будет завершена в полном объеме", - сказал Бойко. "Основная масса оплаты уже проведена", - подчеркнул министр.
Ранее Россия заявила о долге украинской стороны в размере 2 млрд долларов и пригрозила сократить поставки газа на Украину, если долг не будет погашен до конца октября. Правительство Украины заявило, что не имеет отношения к долгу, пояснив, что задолженность приходится на частные компании. Одновременно с этим компания "Укргазэнерго", поставляющая газ промышленным предприятиям Украины, признала долг перед "Газпромом". Напомним, 11 октября высшее руководство Украины заявило, что сообщение "Газпрома" о газовом долге украинской стороны является "политическим давлением России".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме