Новые угрозы каноническому Православию на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые угрозы каноническому Православию на Украине

31.10.2007

В результате "досрочных выборов" в Верховную Раду Украины и "оранжевого реванша" Украинская Православная Церковь, неотъемлемая часть Русской Православной Церкви, находится перед угрозой новых гонений, сообщает пресс-служба Союза православных братств (СПБ).
Новым руководителем комитета по делам национальностей и религиозных организаций может быть назначен Александр Саган, возглавляющий "Рабочую группу по созданию "Поместной Украинской Церкви". Будут предприняты шаги по внешнему давлению и внутреннему разложению и расколу Украинской Православной Церкви с целью ее окончательного отторжения от Московского Патриархата. Расчленение Русской Церкви, отторжение от нее УПЦ будет означать необратимый отрыв Украины от России, смену ее цивилизационной идентичности, превращение в "анти-Россию".
В этой связи Союз Православных братств считает важным напомнить о "норме социальной концепции Церкви, согласно которой она может призвать верующих к мирному гражданскому неповиновению той власти, действия которой смущают совесть верующих. В данном случае действия "оранжевой" власти не просто смущают совесть верующих, но ведут к уничтожению Церкви Христовой.
Мы также считаем, что любые действия епископов, священников и мирян, направленные на полное или частичное отделение от Московского Патриархата, чреваты ударом по Православию. Не компромиссы с раскольниками, а консолидация и миссионерское контрнаступление, христианская солидарность, информационная и политическая мобилизация в каждом случае давления на Церковь - вот наш ответ на "оранжевое" испытание", - отмечается в сообщении пресс-службы СПБ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме