Католикос-Патриарх Илия II: Чтобы в народе воцарился мир, должна быть усилена молитва 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос-Патриарх Илия II: Чтобы в народе воцарился мир, должна быть усилена молитва

31.10.2007


Предстоятель Грузинской Церкви призвал власти и оппозицию предотвратить осложнение ситуации в стране …

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия IIВ связи с предстоящим митингом, который объединенная грузинская оппозиция собирается провести в Тбилиси 2 ноября у здания парламента под девизом "Грузия без президента!", Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II призвал верующих к усиленной молитве на протяжении текущей недели. Он также попросил правительство и оппозицию сделать все для того, чтобы процессы не приняли неуправляемый характер, и удалось предотвратить осложнение ситуации, передает информационно-аналитический портал "Грузия-Online". Текст патриаршего послания зачитал 31 октября представитель Грузинской Патриархии Давид Шарашенидзе.

"Исходя из сложившейся ситуации я обращаюсь как к правительству, так и к представителям оппозиции. Проявите добрую волю и сделайте все для того, чтобы процессы не приняли неуправляемый вид и не вышли за конституционные рамки", - заявил Патриарх. Предстоятель Грузинской Церкви считает, что следует обязательно создать прецедент цивилизованного и мирного решения сложнейших проблем. "Все должны помнить, что за нами наша Родина, и наши действия должны в первую очередь исходить из интересов страны", - подчеркнул Илия II.

"Обо всём этом говорю потому, что сегодня в Грузии неспокойно. Когда народ соберётся 2 ноября, мы должны усилить молитву. Молитва должна быть усилена, чтобы в среде народа воцарился мир", - призывает Патриарх. Илия II считает, что "инакомыслие нормально и приемлемо, но оно не должно перерастать во вражду, поскольку вражда - великий грех". Патриарх попросил всех грузин читать "Отче наш", а также 50 и 90 псалмы.

Стоит напомнить, что за последний месяц Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II выступил с несколькими заявлениями политического характера. Патриарх делает все для того, чтобы остановить ожесточенное противостояние действующей власти и оппозиции. Кроме того, в начале октября во время воскресной проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы Илия II заявил, что только восстановление монархии сможет привести к умиротворению в стране. "Сегодня в Грузии такие условия, что мечта грузинского народа о восстановлении конституционной монархии может быть осуществлена, если будет на то воля Божия. Мы просим Господа, чтобы Грузия окрепла, Грузия успокоилась и объединилась", - воззвал Предстоятель Грузинской Церкви.

У грузинской монархии, восстановить которую предложил Католикос-Патриарх, оказалось достаточно большое количество сторонников. Согласно результатам соцопроса, 45% опрошенных поддерживают изменение политического строя Грузии на конституционную монархию. 29,6% против этого и еще 25,4% затруднились с ответом. Тем не менее, дебаты в парламенте Грузии вокруг вопроса о целесообразности введения в стране конституционной монархии, назначенные на 25 октября, пока отложены.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме