Александр Чуев: "Это "праздник" в поддержку сил зла" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Чуев: "Это "праздник" в поддержку сил зла"

31.10.2007


Депутат Госдумы прокомментировал заявление Департамента образования Москвы о недопустимости празднования Хэллоуина в столичных школах …

ХэллоуинДепартамент образования Москвы заявил о недопустимости проведения в столичных школах мероприятий, посвященных "празднику" Хэллоуин. "Позиция департамента остается неизменной с 2003 года, когда его руководством было подписано письмо, адресованное руководителям образовательных учреждений Москвы, где предписано не допускать проведения в подведомственных учреждениях мероприятий, посвященных Хэллоуину", - заявил пресс-секретарь департамента образования Александр Гаврилов.

Он отметил, что такое решение принято в связи с тем, что в этом празднике "присутствуют элементы религиозного содержания (культ смерти, глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла), что противоречит светскому характеру образования государственных образовательных учреждений", - передает Благовест-инфо. "Все это разрушительно для психики и для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся", - подчеркнул А.Гаврилов.

Александр Чуев"Совершенно согласен с департаментом образования Москвы, - заявил по этому поводу в интервью "Русской линии" заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев. - Я также считаю, что этот "праздник" разрушительно действует на детскую психику. По существу, хотя Хэллоуин и пытаются выдать за шутку - это "праздник" в поддержку сил зла. А самое главное, он имеет жёстко детерминированное мистическое значение".

По мнению депутата, "подобные мероприятия, безусловно, нельзя разрешать в школах". "И раз уж у нас любая религия отделена от государства, то и такой культовый праздник как Хэллоуин, несущий в себе языческий или даже сатанинский смысл, недопустимо отмечать в школах, где ему места быть не должно", - подытожил А.Чуев.

Решение о запрете празднования в школах Москвы Хэллоуина было принято в соответствии с рекомендациями известных ученых-психиатров, в том числе представителей Российского государственного научно-исследовательского института семьи и воспитания Российской академии образования, Института педагогических инноваций, общественно-консультативного совета "Образование как механизм формирования духовно-нравственной культуры общества" при департаменте образования Москвы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме