Юрий Болдырев: "В окружении Ющенко происходит дрейф в сторону сближения с БЮТ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Болдырев: "В окружении Ющенко происходит дрейф в сторону сближения с БЮТ"

Выборы на Украине / 30.10.2007


Известный украинский политик прокомментировал сообщение о намерении бывшего украинского премьера Ю.Еханурова подписать соглашение о создании "оранжевой" коалиции …

Народный депутат Украины Юрий Болдырев "Известно, что Ехануров долгое время был чиновником высшего ранга на Украине и даже в течение какого-то времени являлся премьер-министром. На определенном этапе он вошел в команду нынешнего президента Ющенко, исполняя должность вице-премьера. Думаю, что заявление Еханурова о готовности создания коалиции с Блоком Юлии Тимошенко имеет определенный политический смысл", - заявил в интервью "Русской линии" известный украинский политик, заместитель председателя движения "Путь православных" Юрий Болдырев, комментируя сообщение о том, что один из лидеров пропрезидентской партии "Наша Украина", бывший премьер министр Украины Юрий Ехануров обязался подписать соглашение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ).

Договоренность об этом, как пишет "Коммерсант-Украина", была достигнута в понедельник на заседании президиума "Нашей Украины". Ранее Ехануров выступал против подписания, настаивая на том, что "нашеукраинцы" не должны брать на себя невыполнимые предвыборные обещания БЮТ. Накануне президиум рассмотрел основные претензии экс-премьера к тексту коалиционного соглашения.

Обращение Еханурова состояло из девяти спорных вопросов. По словам "нашеукраинца" Юрия Ключковского, три из них - "действительно принципиально важные и требуют дальнейшего обсуждения". Речь идет об обещаниях БЮТ отменить призыв в армию уже в 2008 году, вернуть вклады Сбербанка СССР в течение двух лет и не продлевать мораторий на продажу земель сельхозназначения. Президиум "Нашей Украины" пришел к выводу, что вопрос о призыве в армию является прерогативой президента Украины. Что касается возвращения вкладов, было принято решение обязать БЮТ до голосования за кандидатуру премьера в Верховной Раде предоставить график их погашения и свои предложения по реализации этой инициативы. После этого Ехануров подписал обязательство войти в коалицию демократических сил, которую намерены создать блок "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС) и БЮТ. Коалиция должна выдвинуть свою кандидатуру на пост премьера и сформировать правительство страны.

Юрий Ехануров"Мне трудно сказать о сути проблемы, так как я не являюсь человеком, близким к окружению Ющенко и Еханурова, но полагаю, что Ехануров - это человек, который не будет делать просто так какие-то заявления, без согласия на то Ющенко. Хотя, повторяю, есть, очевидно, лица, точно знающие всю подоплеку событий", - отметил Ю.Болдырев. "В настоящее время я фактически ни с кем из реально действующих политиков, членов НУНС не общаюсь. У меня есть только контакты с теми представителями этой партии, которые, хотя и были когда-то верными соратниками Ющенко, но, по тем или иным причинам сейчас остались за бортом. Некоторые из них уже лишились депутатских полномочий, кто-то, хотя еще пока и остался в списке НУНС, но, тем не менее, не ведет активную политическую игру. Те же представители НУНС, которые ныне плетут политические интриги, в Раде практически не появляются, и я с ними не общаюсь. Так что я не обладаю инсайдерской информацией относительно планов руководства НУНС о заключении коалиции с БЮТ", - отметил Ю.Болдырев.

Тем не менее, полагает он, если Ехануров делает заявление о том, что готов пойти на создание коалиции с БЮТ, то, значит, по всей видимости, "это может свидетельствовать об определенном дрейфе в окружении Ющенко в сторону сближения с БЮТ". "У меня лично складывается впечатление о том, что если ранее Ехануров получал задание от Ющенко фактически блокировать создание коалиции с БЮТ, то теперь, по всей видимости, раз он делает прямо противоположное заявление, в НУНС происходит определенное движение в сторону Тимошенко", - заключил Ю.Болдырев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме