В Эстонской Православной Церкви озабочены ксенофобским характером эстонских учебников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонской Православной Церкви озабочены ксенофобским характером эстонских учебников

30.10.2007

Юмористические сборники, рекомендованные к чтению одной из школ Таллина, содержат шутки ксенофобского характера, поэтому не должны издаваться, считают в Эстонской Православной Церкви, сообщает Седмица.Ru.
"Существует традиция не провоцировать. Это обычные правила вежливости. Очень печально, что не всегда так случается. Мы сожалеем и скорбим, что так случается, и хотели бы, чтобы люди обязательно думали над своими деяниями. Такие книги нельзя предлагать не только детям, но и взрослым", - сказал во вторник "Интерфаксу" священнослужитель таллинского кафедрального собора Александра Невского отец Леонтий.
"Нужно иметь доказательства, чтобы обоснованно ответить на вопрос, насколько такие взгляды отражают мнение населения Эстонии. Я думаю, что среди какой-то части населения есть такая привычка обижать друг друга. Шутки бывают очень опасные, оскорбительные", - подчеркнул он.
Напомним, ранее стало известно, что ученикам седьмых классов одной из школ Таллина для урока литературы рекомендованы юмористические сборники под названиями "У банана насморк", "Негр загорает" и "Слон в холодильнике". В этих книгах собраны шутки на тему разных национальностей и рас.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме