Украинские коммунисты опровергают информацию об отказе от пророссийской линии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские коммунисты опровергают информацию об отказе от пророссийской линии

30.10.2007

В украинских СМИ появилась информация о том, что лидер компартии Украины Петр Симоненко призвал своих соратников изменить риторику и отказаться от пророссийских лозунгов. Сами коммунисты эти сведения категорически опровергают, сообщает РИА Новый Регион.
Накануне украинские интернет-СМИ распространили информацию со ссылкой на источник в компартии о том, что на заседании президиума КПУ Симоненко призвал соратников отказаться от пророссийской риторики. По данным источника, Симоненко аргументировал это тем, что позиция России по отношению к Украине в ближайшее время станет жестче, и выступать союзниками Москвы в этих условиях для коммунистов будет невыгодно. Кроме того, Симоненко якобы обратил внимание на то, что политики в Кремле, курировавшие "украинский вопрос", в частности, вице-премьер Дмитрий Медведев, теряют шансы заменить Владимира Путина в президентском кресле.
Между тем, сами коммунисты информацию о смене стратегии партии категорически опровергают.
"Начнем с того, что не было никакого заседания президиума вообще. Никаких заседаний в последний месяц не было. Вопрос изменения стратегии лидером партии не поднимался и не рассматривался", - утверждает коммунист Александр Голуб.
По его мнению, появившаяся в СМИ информация является провокацией. "Это провокация, направленная на дестабилизацию внутри партии. Это - то же самое, когда вырвали слова Симоненко из контекста, и все написали, что коммунисты готовы войти в коалицию с Блоком Юлии Тимошенко", - подчеркнул Голуб.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме