Сегодня День памяти жертв политических репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня День памяти жертв политических репрессий

30.10.2007

Сегодня, 30 октября, в Москве у Соловецкого камня на Лубянской площади прошла акция, посвященная Дню памяти жертв политических репрессий, в которой приняли участие известные правозащитники, политики, члены Общественной палаты и общественных организаций, сообщает РИА Новости.
Отдать дань памяти жертвам политических репрессий собралось более 500 человек, некоторые из которых держали в руках портреты репрессированных или плакаты с обращениями к действующей власти.
По мнению выступавших на митинге, различие в трактовках событий 1930-х годов является важнейшей проблемой российского общества. "Наше общество разделено по отношению к истории. Бытует мысль, что любыми многочисленными жертвами могут быть оправданы высшие государственные идеи", - сказал на митинге член Общественной палаты, политический обозреватель Николай Сванидзе. Это, по его словам, свидетельствует о том, что россияне все помнят, но ничему не научились.
"Сегодняшний день нас не должен разделить, мы должны понять, что мы один народ, что мы одна страна, что мы можем добиваться законных прав по нашим требованиям, только когда наше общество будет единым", - заявил епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.
Как отметила руководитель общественной организации "Московский мемориал" Валерия Дунаева, жертвы политических репрессий и их родственники добиваются внесения поправок в закон о жертвах политических репрессий, где сами жертвы делятся на категории, и из которого исключено понятие "моральный ущерб".
Кроме того, по ее словам, необходимо добиваться строительства крупного мемориала в память о жертвах репрессий, которого до сих пор нет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме