Полковой храм Преображенского полка русской гвардии будет восстановлен! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полковой храм Преображенского полка русской гвардии будет восстановлен!

Народный Собор / 30.10.2007

В августе 2007 года координатор движения "Народный собор" О.Ю.Кассин направил обращение в адрес Президента России, министра обороны России и мэра Г.Москвы Ю.М.Лужкова с просьбой о содействии в вопросе воссоздания бывшего полкового храма Первого лейб-гвардии Преображенского полка - церкви "Спаса Преображения", сообщает пресс-служба движения "Народный собор".
Министерство обороны России поддержало эту патриотическую инициативу "Народного собора". Из правительства Москвы получен ответ, в котором говорится, что "из нескольких вариантов размещения предполагаемого к воссозданию храма Преображения Господня, Московская Патриархия Русской Православной Церкви остановилась на варианте его строительства в районе Метрогородок Восточного административного округа города Москвы".
Указом Патриарха Московского и всея Руси Алексия II настоятелем этого строящегося храма определен настоятель храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове протоиерей Владимир Тимаков. Этим Указом ему поручено озаботиться об оформлении всей документации, необходимой для строительства храма.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме