Харьковский облсовет не принял постановление о признании УПА воюющей стороной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Харьковский облсовет не принял постановление о признании УПА воюющей стороной

30.10.2007

Депутаты Харьковского облсовета сегодня "провалили" голосование по инициативе коммунистов, которые предлагали принять постановление, признающее Украинскую повстанческую армию (УПА) участницей боевых действий в годы Великой Отечественной войны на стороне гитлеровской Германии, сообщает РИА Новый Регион.
"Голосование проходило последним в повестке дня, в этот момент в зале было уже мало депутатов. За постановление проголосовало 75 народных избранников, но не хватило одного единственного голоса", - рассказал Геннадий Макаров, лидер областного отделения партии "Русский блок".
По его словам, хотя коммунисты и выступили с инициативой постановления по УПА, однако перед голосованием они не стали требовать права на выступление и мотивировать необходимость принятия такого постановления. Возможно, это и стало причиной "провала" голосования, считает Макаров.
"В постановлении предлагалось согласиться, что УПА и ОУН - это формирования, которые во время войны на территории Харьковской области подчинялись фашистской Германии и использовались против Советского союза и государств антигитлеровской коалиции. Участников УПА также предлагалось признать участниками боевых действий на стороне фашистской Германии", - говорит он.
По словам Макарова, харьковские коммунисты, несмотря на сегодняшнюю неудачу, намерены подготовить текст нового постановления, которое также будет вынесено на рассмотрение депутатов на ближайших заседаниях облсовета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме