Глава МАГАТЭ: "У меня нет данных об активной разработке Ираном ядерного оружия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава МАГАТЭ: "У меня нет данных об активной разработке Ираном ядерного оружия"

30.10.2007


Несмотря на это, американцы продолжают обвинять Иран в осуществлении "террористической деятельности" …

Карта-схема Ирана Тегеран и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) приступили к заключительному раунду переговоров по иранской ядерной проблеме. С иранской стороны в переговорах участвует представитель Тегерана при МАГАТЭ Жавад Ваиди, МАГАТЭ представляет заместитель главы агентства Олли Хейнонен, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Как отметил глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи, этот раунд крайне важен, поскольку на нем будет основан доклад агентства по Ирану, который выйдет в ноябре 2007 года. Он также призвал Тегеран сотрудничать с МАГАТЭ и сделать свою программу максимально прозрачной. В свою очередь, глава иранской Атомно-энергетической организации Мохамед Сайеди выразил надежду, что на этих переговорах удастся решить ситуацию вокруг ядерной программы его страны.

Накануне Барадеи заявил, что "у него нет данных об активной разработке Ираном ядерного оружия". В интервью компании CNN глава МАГАТЭ отметил, что международному сообществу следует подходить к проблеме иранских ядерных амбиций без конфронтационной риторики, а применять средства дипломатии. Днем ранее аналогичное заявление сделал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он предостерег международное сообщество от военных действий в отношении Ирана. "Военные операции не помогут решить проблему", - сказал он.

Флаг СШАТем временем, 25 октября с. г. США ввели дополнительные санкции против Ирана. Санкции затронули более 20 иранских компаний, банков и частных лиц, а также Министерство обороны страны. Вашингтон заявил, что "новые меры смогут повлиять на остановку ядерной программы Тегерана и свертывание террористической активности страны". Последовательным союзником США здесь выступает Великобритания. Официальный Лондон не только поддерживает США, но и намерен также участвовать в подготовке самостоятельных санкций в адрес Тегерана со стороны Европейского союза.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме