Церковь призывает не принимать закон об отмене регионального компонента образования без общественной дискуссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь призывает не принимать закон об отмене регионального компонента образования без общественной дискуссии

Основы православной культуры / 30.10.2007

В Русской Православной Церкви призывают детально проработать законопроект об отмене в школах регионального образовательного компонента, в рамках которого преподаются "Основы православной культуры", сообщает Седмица.Ru.
"Мы будем обсуждать, думать, и, по всей вероятности, в результате этого обсуждения будет внесен какой-то вклад в дискуссию", - заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл 30 октября на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.
Этот законопроект был принят Госдумой в первом чтении 11 сентября. Тем не менее, по словам митрополита, он "встретил в Государственной Думе сильную оппозицию". Ранее его критиковали представители православной общественности, опасающиеся, что отмена регионального компонента приведет к ликвидации в школах "Основ православной культуры".
В связи с этим владыка Кирилл заявил, что нельзя принимать законы, которые, по его словам, "противоречат настроениям и убеждениям большинства людей". "Это очень опасная практика", - подчеркнул он.
Иерарх призвал детально проработать законопроект и обсудить его со всеми заинтересованными сторонами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме