Ветераны Луганска возмущены реабилитацией УПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветераны Луганска возмущены реабилитацией УПА

29.10.2007

Ветераны Луганска требуют от Президента Украины прекратить фальсификацию истории Великой Отечественной войны и массовое незаслуженное возвеличивание участников "так называемых национально-освободительных формирований в годы войны", говорится в обращении делегатов отчетно-выборной конференции Луганского городского совета ветеранов к президенту, опубликованном на сайте Луганского горсовета.
Кроме этого, в обращении "от имени 100-тысячного коллектива ветеранов" требуется безотлагательно создать госкомиссию из числа незаангажированных ученых-историков, представителей государственных структур, общественных организаций, ветеранов-фронтовиков, непосредственных участников и очевидцев событий того времени. "Работе комиссии придать широкую гласность. Результаты выводов огласить в Верховной Раде Украины и по ним принять соответствующие решения", - отмечается в обращении. По мнению луганских ветеранов, "самым кощунственным" по отношению к народу Украины и ветеранам Великой Отечественной войны являются решения президента отметить 65-летие УПА, создание музея "советской оккупации" и присвоение Роману Шухевичу звания Героя Украины.
В своем обращении луганские ветераны подчеркивают, что в годы Второй мировой войны было две воюющих стороны: нацистская Германия с ее сателлитами и антигитлеровская коалиция - "середины в этой войне не было". "Вы, господин президент, своими вызывающими возмущение действиями превозносите "деяния" фашистских холуев и называете это борьбой за независимость Украины. Позвольте спросить: а те миллионы украинцев, открыто воевавших на фронтах войны и в партизанских отрядах, восстанавливавших мирную жизнь в освобожденных от фашистских оккупантов западных регионах Украины, которых зверски уничтожали лелеемые Вами "герои", они разве не боролись за независимость Украины?", - подчеркивается в обращении, сообщается на официальном информационном сервере "Партии регионов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме