В Мурманске прошла очередная епархиальная конференция для военнослужащих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мурманске прошла очередная епархиальная конференция для военнослужащих

29.10.2007

15 октября 2007 года в день памяти святого праведного воина Феодора Ушакова в Мурманском Доме офицеров была проведена епархиальная конференция для военнослужащих на тему: "Святые воины как нравственный пример для современной Российской армии".
Это ежегодная конференция, организуемая отделом Мурманской и Мончегорской епархии по взаимодействию с ВС уже в четвертый раз, стала завершающим мероприятием Ушаковского Славянского хода под Андреевским флагом - 2007, во время которого на Мурманскую землю были доставлены частицы мощей святого праведного воина Феодора.
Открыл конференцию архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон. Среди ее участников были зам. губернатора Мурманской области С.А.Субботин, зам. командующего СФ по воспитательной работе контр-адмирал А.Г.Дьяконов, духовенство епархии, офицеры, представляющие все рода войск, дислоцирующихся на Кольском полуострове, а также участники Ушаковского Хода.
С актовой речью выступил руководитель Отдела протоиерей Андрей Амелин. Далее были прослушаны выступления председателя епархиального отдела Санкт-Петербургской митрополии по взаимодействию с ВМФ настоятеля Чесменской церкви св. Иоанна Предтечи протоиерея Алексия Крылова, контр-адмирала А.Г.Дьяконова, зам. начальника пограничного управления ФСБ РФ по МО полковника Б.В.Арцикова, руководителя епархиального отдела катехизации и религиозного образования А.И.Тучкова, священника Ушковского Славянского хода иерея Сергия Поливцева.
Конференция послужила дальнейшему сближению Церкви и Армии, их плодотворному сотрудничеству.

Военный отдел Мурманской епархии для ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме