Упоминание Путина о Карибском кризисе встревожило главу Пентагона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Упоминание Путина о Карибском кризисе встревожило главу Пентагона

29.10.2007

Заявление российского Президента Владимира Путина о том, что ситуация с размещением элементов американской ПРО в Европе сходна с той, которая привела к Карибскому кризису 1962 года, обеспокоило министра обороны США Роберта Гейтса, сообщает Lenta.ru.
По его словам, высказывания Путина на пресс-конференции по итогам саммита Россия - ЕС в Португалии расходятся с его словами на закрытых переговорах. "Я не вполне понимаю, какие выводы можно делать из этих жестких заявлений; однако по-прежнему надеюсь, что мы сможем продвинуться вперед в этой области и стать партнерами с Россией", - признался министр обороны США.
Напомним, что комментируя намерение США разместить элементы своей ПРО в Польше и Чехии, Путин заявил, что в 1962 году "аналогичные действия Советского Союза, когда он разместил ракеты на Кубе, вызвали Карибский кризис". По словам Путина, для России эти ситуации "технологически" очень похожи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме