Сергей Бабурин: Мы имеем на руках доказательства фальсификации проверки ЦИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: Мы имеем на руках доказательства фальсификации проверки ЦИК

Выборы 2007-2008 / 29.10.2007


Лидер "Народного союза" призывает ответить на недопущение партии до выборов "Русским маршем" …

Сергей Бабурин"Проверка подписей, поданных за "Народный союз", происходила более чем тенденциозно. Руководил ею ставленник лидера эсеров Сергея Миронова, секретарь ЦИК Н.Конкин. Его подчиненные решительно выбраковывали подписи налево и направо. В процессе так называемой "выбраковки" были допущены столь грубые подтасовки, что можно утверждать - речь идет о заказном характере деятельности, которую иначе чем фальсификацией экспертизы не назовёшь", - говорится в заявлении лидера "Народного союза" Сергея Бабурина, по поводу отказа ЦИК России зарегистрировать федеральные списки партии.

"Этому решению предшествовало коллективное письмо-донос, направленное в адрес ЦИКа со стороны представителей четырех партий-конкурентов: "Справедливой России", "Патриотов России", СПС и КПРФ, с требованием к членам ЦИКа придирчиво отнестись к подписям, ибо, дескать, по их наблюдениям, подписи не собирались. Само по себе трогательное единодушие конкурентов, при любом удобном случае кусающих друг друга, в их общей неприязни к "Народному союзу" говорит о лицемерном характере политических разногласий между ними", - говорится в заявлении Бабурина, опубликованном официальным сайтом "Народного союза".

Бабурин утверждает, что сфальсифицированы сами ведомости проверки: из 105 ведомостей 38 вообще не подписаны экспертами, а 44 имеют массовые исправления и вычеркивания, сделанные или до, или после экспертов. Три тысячи десять подписей объявлены недействительными в связи с тем, что даты, якобы, поставлены не избирателями, хотя заключения экспертов об этом нет. "В связи с тем, что рабочая группа г-на Конкина проверила менее положенных 70 тысяч подписей, вместо недостающих подписей недостоверными объявлены пустые пробелы в подписных листах! Большинство членов ЦИК, не желая вникать в представленные партией доказательства фальсификации экспертизы, как по команде, пошли на поводу у Конкина. Председатель же, господин Чуров, и еще несколько человек, при голосовании воздержались", - отмечается в документе.

В заявлении также говорится, что "Народный союз", имея на руках прямые доказательства этой грубой фальсификации, будет добиваться защиты своих прав в суде. "Очевидно, что силы, стоящие за действиями ЦИК, надеются бюрократическим путем отстранить от участия в предвыборных дебатах "Народный союз" как единственную на политическом поле национально-консервативную партию, поднявшую лозунг "За русскую Россию!", опирающуюся на традиционные православные ценности и объединяющую вокруг себя лидеров и структуры национально-патриотического соборного движения. Мы расцениваем это как беспардонный акт произвола и коррупционного давления, как удар в спину национальному движению в решающий момент избирательной кампании со стороны тех, кто не способен на открытую и честную политическую борьбу, поскольку не имеет в ней ни малейшего шанса на победу", - отмечается в заявлении Сергея Бабурина.

"Несмотря на козни своих тайных и явных противников", "Народный союз" заявляет, что будет бороться до победы, ибо уверен в своей правоте и поддержке избирателей. "Призываем наших сторонников ответить на брошенный нам вызов "Русским маршем" во всех уголках России", - говорится в заключении документа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме