Наталия Нарочницкая: Русский народ имеет право на восстановление собственной мировоззренческой культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: Русский народ имеет право на восстановление собственной мировоззренческой культуры

Основы православной культуры / 29.10.2007


Депутат уверена, что в законодательстве нет никаких препятствий для преподавания ОПК в школе …

Наталья Нарочницкая"Буду откровенна, я безусловная сторонница того, чтобы наш народ, оторванный в течение многих десятилетий от собственной мировоззренческой культуры, все-таки имел возможность ее восстановить, - заявила депутат Государственной Думы, президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая в интервью изданию "Калуга и калужане", говоря о необходимости преподавания в школах "Основ православной культуры", сообщает официальный сайт депутата. - Я знаю, что существует огромное противодействие этому. Как депутат могу сказать, что в законодательстве нет никаких препятствий, например, для преподавания ОПК в школе. Причем, при желании родителей они должны преподаваться за счет школьной сетки часов, а не как дополнительный предмет. Такие же принципы действуют во многих демократических странах".

Между тем, отметила Нарочницкая, этому препятствуют "наши страшные, отъявленные либералы, которые на самом деле действительно боятся, что восстановление некой духовной общей скрепы, которая в свое время создала из разрозненных племен нацию, укрепит внутренние, духовные основы нашей государственности". "Россия укрепится в своей истории и задача "мутации русского духа", как в свое время сказал Марк Дейч на радио "Свобода" окажется окончательно невыполнимой. Но я хочу заверить Марка Дейча и иже с ними, что их задача может быть ими снята! Никакой мутации нет, наоборот, народ сам тянется к своим корням", - заявила депутат.

По мнению политика, то, что стремлению способствовать возрождению русского народа идет противодействие, доходящее до богоборчества - "это остатки большевизма, который парадоксально перешел в руки наших либералов!"

Церковь же, подчеркнула Нарочницкая, - "это единственное место, где есть полное равенство, где и губернатор, и депутат и учитель, и самый маленький служащий, студент, и безработный - как ранее и Царь, градоначальник, и крестьянин, и нищий абсолютно равны, и ни один не имеет больше другого шанса на спасение. Только судить сильного будут еще строже. Чем выше вознесен Промыслом человек, тем больше с него спросится". "И общее представление о добре и зле, что есть грех, что есть добродетель - как раз и делает из разрозненных индивидов некий общий организм, который движим общими целями, и земля становится уже государством, державой, а не просто территорией с полезными ископаемыми. Именно православная вера в свое время помогла осознать смысл личной и национальной жизни для русского народа. Это факт", - подытожила Наталия Нарочницкая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме