"Народный союз": "Проиграна битва, но не все сражение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народный союз": "Проиграна битва, но не все сражение"

Выборы 2007-2008 / 29.10.2007


Партию Сергея Бабурина не допустили до участия в парламентских выборах …

Логотип партии "Народный Союз"Партия вице-спикера Государственной Думы Сергея Бабурина "Народный союз" по итогам проверки регистрационных документов ЦИК оказалась не допущенной до участия к выборам в Государственную Думу. Помимо нее, ЦИК отказал еще двум партия, намеривавшимся принять участие в предвыборной борьбе: "Зеленым" и "Партии мира и единства", сообщает ИА "Новый регион".

"Произошло немыслимое: российский Центризбирком отказал вправе принять участие в предстоящих 2 декабря парламентских выборах партии - признанному лидеру национально-патриотического движения страны, политической организации, не побоявшейся выдвинуть и обосновать лозунг "За русскую Россию!", - говорится в заявлении "Народного союза". - Отказ, за который проголосовало 9 из 14 наличных членов ЦИК (пятеро "воздержались") был обоснован якобы значительным превышением допустимого законом порога "брака" в подписных листах (8,56%)".

Между тем, как считает лидер партии Сергей Бабурин, такой высокий процент "негодности" сданных партией подписей - "это прямое следствие вопиющего непрофессионализма рабочей группы по проверке этих самых подписей, к тому же оказавшейся удивительно "глухой" к юридически абсолютно обоснованным возражениям наших представителей". "Более непрофессиональной работы я не встречал за 17 лет своей политической деятельности", - передает слова Бабурина официальный сайт "Народного союза".

В "Народном союзе" также полагают, что партия "очень мешает некоторым "видным" участникам выборной гонки, ставленники которых заседают в Центризбиркоме". "Да и остальные не прочь избавиться от опасного конкурента, смело и совершенно открыто ставящего "русский вопрос". Впрочем, проиграна битва, но не все сражение. Неправедное решение ЦИК в ближайшие дни будет, безусловно, обжаловано в Верховном суде России", - говорится в заявлении партии.

Сергей БабуринНапомним, что ранее в интервью РЛ С.Бабурин отметил, что к "Народному союзу" "применяют такие высокие требования, какие не применяют, пожалуй, ни к одной другой партии". "Нам известен такой случай, когда представители ЦИК говорят о недостоверности 657 подписей, на том основании, что они собраны в Липецкой области, когда как на папке, в которую их сброшюровали, кто-то из технических сотрудников написал вместо "Липецкая область" "Архангельская область". Такие глупые претензии не могут быть основаны ни на каком положении закона, они, по своей сути, просто абсурдны", - отметил политик. По его словам, "работники ЦИК, в том числе руководитель рабочей группы Николай Конкин, связанный с Сергеем Мироновым, делают все, чтобы "Народный союз" исключить из предвыборной борьбы".

У трех партий, которым было отказано в регистрации на выборах в Госдуму, остается шанс быть зарегистрированными только по решению суда. "Шансы есть всегда", - заявил по этому поводу председатель Центризбиркома Владимир Чуров, сообщает РИА Новости. Пока же к выборам допущены лишь 11 политических партий: КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия", "Справедливая Россия", СПС, "Яблоко", "Патриоты России", "Демократическая партия Россия", "Гражданская сила", "Аграрная партия России" и "Партия социальной справедливости". Это намного меньше, чем на выборах 2003 года, когда в избирательный бюллетень были внесены названия 23 партий и блоков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме