Китайские рестораны подавали собак под видом баранины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китайские рестораны подавали собак под видом баранины

29.10.2007

В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак, сообщает Newsru.com. Пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк рассказала: некоторое время назад в управление обратились двое мужчин, которые сообщили, что, выходя из ресторана, увидели, как с черного входа работники заносили мешки, в которых "нечто шевелилось и пищало".
"За рестораном была установлена слежка, в ходе которой милиционеры выяснили, что в ресторан регулярно привозят бродячих собак. Заключение экспертов было однозначно - мясо, подаваемое под видом баранины, на самом деле собачатина, причем в большинстве случае это было мясо больных бродячих собак. После заключения экспертов оперативники пришли в ресторан с внезапной проверкой. Они обнаружили в ресторане настоящую живодерню: в специальной подсобке ресторана валялись собачьи головы, а разделанные тушки несчастных животных уже висели на крюках. В клетке на полу своей смерти дожидались еще несколько животных.
Деятельность этой сети ресторанов приостановлена. В отношении владельцев возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ - "Реализация продуктов питания, опасных для здоровья". Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по статье "Жестокое обращение с животными".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме