Жители Архангельска отправятся в паломничество по местам русской боевой славы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Архангельска отправятся в паломничество по местам русской боевой славы

27.10.2007

Цель паломнического маршрута "За други своя..." - воспитание патриотизма, верности и любви к родному Отечеству, сообщает сайт "Православие на Северной земле".
Во время семидневной поездки паломники посетят места, связанные с боевой славой русского воинства, совершат экскурсию по Спасо-Бородинскому женскому монастырю, познакомятся с жизнью и подвигом основательницы обители преподобной Марии Бородинской. После чего посетят часовню в честь преподобной Рахили и ознакомятся с панорамой Бородинского поля.
Также в программе: посещение Храма Христа Спасителя, Красной площади, Кремля, храма Василия Блаженного. Паломники познакомятся с историей Казанского Собора, построенного в Москве во второй четверти XVII века в благодарность за избавление России от польско-литовских захватчиков в 1612 году. Верующие смогут поклониться Иверской иконе Божьей Матери в часовне у Воскресенских ворот Кремля, которая с XVII века была и остается самой чтимой московской святыней. Программа паломнического маршрута также включает в себя экскурсию в Государственном Историческом Музее (ГИМ). Паломническая служба "Слово" взяла на себя организацию экскурсий и ночлега для паломников.
Православная Церковь и в наши дни оказывает большое влияние на духовный климат армейской жизни и открывает путь обучению и воспитанию воинов в духе любви к родной Вере, патриотизма, верности воинскому долгу и присяге.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме