Верховный суд отменил строительство "Газпром-Сити" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд отменил строительство "Газпром-Сити"

27.10.2007

Верховный суд отменил вынесенное ранее решение петербургского горсуда, отказавшегося признать незаконной городскую целевую программу о строительстве делового центра на Охте, и отправил дело на повторное рассмотрение. Как пишет в пятницу "Коммерсант", такое решение суд вынес по кассационной жалобе группы представителей оппозиционных общественных движений Петербурга, которые оспаривают целевую программу "Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге".

Документ был принят в статусе городского закона в 2006 году и предусматривал выделение компании "Газпромнефтьинвест" субвенций из городского бюджета на сумму 60 миллиардов рублей для строительства "Газпром-сити". Это вызвало бурные протесты общественности, заявившей об угрозе разрушения исторического облика города.

Петербуржцы потребовали отменить целевую программу, поскольку, по их мнению, документ был принят без обязательных процедур, предусмотренных для такого рода градостроительных решений, а также без технико-экономического обоснования и прогноза ожидаемых экологических результатов, как того требует Бюджетный кодекс для долгосрочных целевых программ.

Суд в июле 2007 года отверг все эти аргументы, согласившись с представителями властей, что речь идет не о разрешении на строительство небоскреба, а всего лишь о предварительном финансовом документе, где указан планируемый размер и источник средств на комплекс будущих мероприятий.

В сентябре заместитель генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбоза заявил, что в связи с планами строительства небоскреба "Газпрома" ЮНЕСКО может перенести Петербург в список объектов, находящихся в опасности.

http://grani.ru/Society/m.129200.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме