Покушение на предпринимателя Малика Сайдуллаева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Покушение на предпринимателя Малика Сайдуллаева

27.10.2007

В пятницу, 26 октября, на Ленинском проспекте в Москве было совершено покушение на известного предпринимателя, выходца из Чечни Малика Сайдуллаева, сообщает Лента.Ru.
По данным издания, покушение произошло около 11:30, когда Сайдуллаев входил в свой офис на Ленинском проспекте. Неизвестные несколько раз выстрелили в мужчину, предположительно из пистолета Макарова. Сайдуллаев получил три огнестрельных ранения. Две пули попали в плечо, а третья повредила челюсть. По предварительным данным, предприниматель был доставлен в одну из городских больниц, его жизни ничто не угрожает. Сам Сайдуллаев лишь подтвердил факт покушения, говорится в сообщении.
Малик Мингаевич Сайдуллаев родился 5 октября 1964 года в селе Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечено-Ингушской республики, является председателем Совета директоров концерна "Милан" и владельцем компании "Русское лото". В 2004 году он пытался принять участие в президентских выборах в Чечне, однако чеченский избирком его не зарегистрировал, признав паспорт кандидата недействительным. Сайдуллаев считается одним из лидеров антикадыровской оппозиции, утверждает "Новая газета".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме