Первый президент Армении хочет вернуться на свой пост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый президент Армении хочет вернуться на свой пост

27.10.2007

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что собирается участвовать в президентских выборах, которые пройдут в феврале 2008 года, сообщает Regions.ru. Об этом он заявил на митинге оппозиции, который прошел на площади "Свобода" в Ереване. По разным данным, на митинге присутствовало от 10 до 15 тысяч человек, хотя ожидалось около 70 тысяч.
Экс-президент долгое время не озвучивал намерение выдвигаться вновь в качестве кандидата на пост президента. Однако участники митинга с криками "Левон, Левон, борьба до победного конца!" не отпустила Тер-Петросяна, пока тот не согласился на их уговоры. В полуторачасовой речи Тер-Петросян подверг резкой критике президента страны Роберта Кочаряна, назвав нынешнее правительство коррумпированным сверху донизу. "Сегодня Арменией управляет мафиозный режим", - заявил первый президент страны. Он отметил, что главная цель его выдвижения - не намерение стать президентом, а "чтобы предотвратить воспроизводство нынешней власти, так как она порочна, унизительна, и не делает чести нашему народу".
"Если была бы такая сила, которая могла бы способна противостоять нынешним властям, то я бы ее поддержал, безусловно, однако поскольку такой силы нет, то мне ничего не остается как подчиниться воле народа", - заявил Левон Тер-Петросян.
Многие ожидали, что Тер-Петросян признает ошибки, совершенные во время его правления, вспомнит трудности, которые населению Армении пришлось пережить в первой половине девяностых. Однако он не дал никаких объяснений. "Я всегда надеялся не на чувства своего народа, но на его здравый смысл. - заявил бывший президент. - Я никогда не скрывал правды, какой бы горькой она ни была, никогда не давал ложных обещаний и не занимался демагогией и популизмом". "Я такой, какой есть и буду таким", - сказал Л. Тер-Петросян.
Реакция президента Роберта Кочаряна не заставила себя ждать. Находясь на юге Армении, в городе Капан, он заявил, что Армянское общенациональное движение (АОД), которым руководил Тер-Петросян, оставило Кочаряну в наследство разваленную экономику. "Наверное, они видят, что экономика страны восстанавливается, развивается, и думают, что открываются новые возможности для грабежа. Видимо, вновь разыгрался аппетит, другой причины для желания АОД прийти к власти я не вижу", - заявил Роберт Кочарян.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме