Митрополит Кирилл встретился с мэром Иерусалима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл встретился с мэром Иерусалима

27.10.2007

25 октября 2007 года прошла встреча председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с градоначальником Иерусалима Ури Луполянски, сообщает служба коммуникации ОВЦС.
Владыка Кирилл рассказал о начинающихся торжествах по случаю 160-летия Русской Духовной миссии: "160 лет Русская Церковь присутствует на Святой земле, и евангельская земля имеет для русского народа особое значение". Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата поделился воспоминаниями о посещении Святой земли в 1969 году, отметив что "с тех пор внешний облик города сильно изменился в лучшую сторону". "Для меня очень важно, чтобы при всех изменениях сохранялся исторический облик Иерусалима, чтобы он не был одним из многих городов, но "Святым градом"", - подчеркнул У.Луполянски.
На встрече было отмечено, что по случаю юбилея Русской Духовной миссии в здании мэрии открыта выставка исторических документов и фотографий "Русские паломники во Святой земле". Мэр города также рассказал, что сегодня мэрией проводится несколько проектов организации подсветки исторических зданий, в том числе зданий русских храмов. Со своей стороны митрополит Кирилл поблагодарил мэра в организации подсветки собора Горненского монастыря, строительство которого завершилось недавно. Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата отметил, что этот храм был заложен еще до революционных событий России. "Теперь у нас есть возможность увидеть в монастыре не развалины, но красивый храм", - сказал Владыка Кирилл. По завершении встречи митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл оставил запись в книге почетных посетителей мэрии. Напомним, в тот же день прошла встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с главным раввином Израиля Йоной Мецгером.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме