Украинские националисты грозятся очистить Одессу от "символов московской оккупации" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские националисты грозятся очистить Одессу от "символов московской оккупации"

26.10.2007

Памятник Императрице Екатерине II в ОдессеРадикальная украинская националистическая организация "Тризуб" обещает провести акцию "по зачистке украинских населенных пунктов от символов московской оккупации" в случае открытия памятника Императрице Екатерине II в Одессе, которое запланировано на субботу 27 октября, сообщает ИА "Новый Регион-Киев". "Антиукраинская сволочь готовит открытие так называемого "памятника основателям города", центральной фигурой которого есть известная извращенная проститутка, один из символов оккупации Украины - московская царица Екатерина", - говорится в хамском заявлении "Тризуба". "Если же инициаторам этого кощунства, запрятавшись за милицейские кордоны, все-таки удастся реализовать задуманное, то мы, украинские националисты, обязуемся провести системную зачистку украинских населенных пунктов от символов московской оккупации нашего государства", - подчеркивают авторы документа.

Напомним, решение об установлении в Одессе монумента Государыни Екатерине II приняли депутаты горсовета, мотивируя его тем, что с 1900 по 1920 год в Одессе существовал памятник Российской Императрице, пока его не снесли большевики. Новый памятник будет называться "Основателям Одессы".

Ранее против памятника Императрице Екатерине II в Одессе также выступила пропрезидентская партия "Наша Украина", а также раскольничий "киевский патриархат". Так, президент Украины Виктор Ющенко просил не открывать в Одессе памятники российским Монархам. 19 сентября на пресс-конференции он отметил: "У меня только просьба - не открывать памятник Петру Первому или там кому следующему. Давайте уважать свою историю, давайте помнить, что мы украинцы". Пропрезидентская партия "Народный Союз "Наша Украина" заявляет, что открытие монумента приведет к общественным противостояниям. А лже-патриарх "Филарет" - Михаил Денисенко распространил заявление, в котором подчеркивает: "Памятнику Екатерине II не должно быть места на земле Независимой Украины. Его установление - надругательство над памятью о замученых казаках, закрепощенных крестьянах и поруганной церкви". Известно также, что мэр Одессы Эдуард Гурвиц, член "Нашей Украины", накануне открытия памятника ушел на больничный.

Напомним, что 21 сентября в центре Одессы произошло силовое столкновение около 300 представителей украинского казачества с одесской милицией. Казаки протестовали против памятника Российской Императрице, "уничтожившей Гетманское государство и запорожское казачество", и пытались помешать работам по установке монумента. Между тем в день установки памятника будут приняты серьёзные меры безопасности - 150 милиционеров будут задействованы для охраны общественного порядка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме