"Русский марш" в Москве пока не разрешен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русский марш" в Москве пока не разрешен

Русский марш 2007 / 26.10.2007


А власти Петербурга предложили шествию пройти другим маршрутом …

Минин и Пожарский (худ. М.Скотти)Несмотря на растиражированные СМИ сообщения о разрешении столичными властями одному из оргкомитетов "Русского марша-2007" провести намеченное на 4 ноября шествие, сегодня представитель пресс-службы ДПНИ Николай Валяев пояснил, что на данный момент от мэрии и ГУВД столицы получено лишь "устное согласие". "Мы ожидаем, что согласование заявки на проведение марша будет юридически оформлено в понедельник, 29 октября", - заявил Валяев "Интерфаксу".

По словам Валяева, московские власти согласны на проведение марша по набережной Тараса Шевченко и митинга у гостиницы "Украина". Представитель ДПНИ сообщил, что в акции планируют принять участие 10 организаций, которые рассчитывают вывести 4 ноября на улицы столицы до 10 тысяч человек.

Между тем о намерении провести "Русский марш" 4 ноября заявил и лидер партии "Народный союз" Сергей Бабурин. При этом он подчеркнул, что "к "Русскому маршу-2007", на проведение которого единолично подал заявку "Народный союз", не имеют никакого отношения ДПНИ, равно как и другие зарегистрированные или не зарегистрированные партии, движения и организации", - сообщает Newsru.com.

"Шествий много, а "Русский марш-2007" - один, и именно мы его проводим под нашими лозунгами. Если же кто-то намерен выступать под иными лозунгами, пусть катится в другие шествия", - сказал Бабурин. Он также сообщил, что шествие планируется провести 4 ноября в том же месте. По словам лидера "Народного союза", заявка дана на участие в марше 2 тысяч человек.

С.Бабурин отметил, что пока не получил разрешение от московских властей на проведение "Русского марша-2007". Но даже если столичные власти не дадут согласия на проведение шествия, отметил лидер "Народного союза", оно все равно состоится. "Мы даем властям возможность организовать это мероприятие, если они не смогут сделать этого, мы все равно проведем свой "Русский марш", - сказал Бабурин.

Между тем, петербургские власти уже дали свое согласие на проведение "Русского марша-2007", организацией которого занимаются представители ДПНИ и "Славянского союза" (от которых, кстати, недавно отмежевался депутат Николай Курьянович). Как сообщает Фонтанка.ру, Смольный запретил идти шествию по Невскому проспекту, но предложил альтернативу - маршрут от 4-й Советской улицы до парка имени Чернышевского.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме