Владимир Путин прибыл в Португалию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин прибыл в Португалию

25.10.2007


В рамках своего визита российский Президент примет участие в саммите Россия-ЕС …

В.Путин в ПортугалииПрезидент России Владимир Путин прилетел в Португалию. В четверг в Лиссабоне глава российского государства проведет серию двусторонних переговоров, а в пятницу в португальском городе Мафра примет участие в юбилейном - двадцатом - саммите Россия-Евросоюз, сообщает ИТАР-ТАСС.

В португальской столице у Путина запланированы встречи с президентом страны Анибалом Каваку Силвой, а также премьер-министром Жозе Сократишем. Как ожидается, вместе с главой правительства Португалии российский лидер посетит выставку "Искусство и культура Российской Империи в коллекции Эрмитажа", которая открыта в эти дни в Национальном дворце "Ажуда" в португальской столице.

Визит Президента России в Португалию начался с официальной церемонии встречи. Она состоялась на площади Империи у монастыря Жеронимуш, где высокого российского гостя встречал президент Португалии Анибала Каваку Силва. Они тепло поприветствовали друг друга. На площади был выстроен почетный караул из трех родов португальских войск. Прозвучали гимны двух стран. Лидеры двух стран представили друг другу свои делегации.

Для Путина это вторая поездка в Португалию. Первый его визит в Лиссабон планировался в 2002 году, но из-за трагических событий в Москве с захватом заложников в театральном центре на Дубровке он был отменен. Путин приехал в Лиссабон лишь спустя два года - в ноябре 2004, посетив Португалию по дороге из Латинской Америки.

Одной из основных задач российско-португальских отношений Президент России видит диверсификацию торгово-экономических связей. "Возможностей для диверсификации у нас много и, конечно, очень важное направление - это взаимное инвестирование", - сказал Путин, когда в мае принимал в Кремле премьер-министра Португалии Жозе Сократиша.

Тогда же Президент России отметил настрой Лиссабона на укрепление стратегического сотрудничества между Европейским союзом и Россией. "Мы высоко ценим настрой португальского руководства в пользу укрепления стратегического сотрудничества ЕС-Россия", - сказал он.

Саммит Россия-ЕС станет вторым в этом году. Традиционно такие встречи проходят весной - в России, а осенью - в стране, председательствующей на данный момент в Евросоюзе. Путин надеется, что во время председательства Португалии отношения России и ЕС начнут развиваться с новой силой. "Очень рассчитываем, что теперь будет дан новый импульс отношениям Российской Федерации с нашими европейскими партнерами", - заявил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме