В поджоге церкви в Иерусалиме подозреваются ультраортоксальные евреи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В поджоге церкви в Иерусалиме подозреваются ультраортоксальные евреи

25.10.2007

Недавний поджог баптистской церкви в Западном Иерусалиме могли осуществить иудейские экстремисты - такое предположение спустя сутки после происшествия сделала полиция города, сообщает Седмица.Ru.
По версии правоохранительных органов, поджигатели ночью бросили внутрь церковного здания некие горящие предметы. В результате церкви был причинен серьезный ущерб, сгорели находившиеся внутри священные книги и распятия.
Район Рехавия, в котором расположена церковь, находится недалеко от места проживания ультраортодоксальных евреев из общины харедим. Ее представители презирают христианство и в своей литературе называют Новый Завет "худшей книгой на свете".
Как считает полиция, а также пастор Чарльз Копп, экстремисты общины, раздраженные близостью церкви, могли ее поджечь. В 1982 году этот молельный дом уже был сожжен ультрарадикальными еврейскими националистами, однако позднее отстроен заново.
В прошлом месяце верховный раввинат Израиля призвал иудеев избегать сближения с христианами, заявив, что целью последних является обращение евреев в христианскую веру.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме