В Новосибирской области найдено массовое захоронение священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирской области найдено массовое захоронение священников

25.10.2007

Возле села Волчанка Доволенского района Новосибирской области обнаружено массовое захоронение священнослужителей, относящееся к концу 20-х годов прошлого века, сообщает Православие.Ru.
Из земли извлечены останки 18 человек, которые криминалисты районной прокуратуры идентифицировали как останки священнослужителей, сообщила журналистам сотрудница издательского отдела Новосибирской епархии Галина Пырх. "В период репрессий служителей Церкви убивали лопатами, забивали колотушками. Только у одного из них обнаружена огнестрельная рана", - рассказала она.
Еще живы некоторые жители села Волчанка, которые в тот период были детьми. Им от близких родственников известно, что в конце 1920-х годов, в период "красного разгула", в этих местах было убито более 60 человек. "Останки других жертв гонений на Церковь пока не найдены. Жители рассказывают, что земля на месте казни еще долго шевелилась, так как многих людей побросали в ямы и закопали еще живыми", - отметила представительница епархии.
Теперь прихожане местного храма под руководством священника Андрея Гусева отпели погибших и перезахоронили найденные тела. На месте нового захоронения установили поклонный крест. Позже здесь появится часовня.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме