Украинские политики полагают, что Рогозин не будет мешать вступлению Украины в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские политики полагают, что Рогозин не будет мешать вступлению Украины в НАТО

25.10.2007

В Киеве не видят никакой угрозы для Украины в возможном назначении экс-лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина, сообщает РИА Новый Регион.
Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль считает, что назначение Рогозина будет неудачным. Шкиль называет Рогозина "эпатажным политиком, который в свое время использовал антиукраинские настроения", напоминая о заявлениях экс-лидера "Родины" о необходимости сбросить бомбу на Тузлу и забрать Крым у Украины.
"Я думаю, что России здесь не будет никакой пользы, но и Украине не будет никакой угрозы: ухудшить наши отношения с НАТО ему не удастся. Это будет неэффективное назначение, я думаю", - заявил представитель БЮТ.
Между тем, директор Международного института демократии Сергей Таран считает, что назначение Рогозина может свидетельствовать о том, что НАТО не является врагом для России.
"Это как раз свидетельство того, что для России НАТО не является угрозой. Это всего лишь карта в игре с электоратом. Из этого назначения можно видеть то, чего стоят слова российских чиновников о том, что НАТО является для них угрозой. Вот это их цена назначения Рогозина", - заявил Сергей Таран.
"Угрозы исходят не от НАТО, а из того, что на Востоке страну уже практически некем заселять, потому что туда идет наплыв эмигрантов из Китая. Угрозы идут в Россию с Кавказа - в Москве по сути из-за приезда людей с Кавказа очень напряженная ситуация с межнациональными отношениями. Как раз это показывает то, что НАТО на самом деле не является угрозой - это только прекрасная "замануха" для электората, которому показывают какие-то несуществующие войны", - считает эксперт.
В свою очередь один из лидеров Прогрессивной соцпартии Владимир Марченко напоминает, что Рогозин - достаточно сомнительная политическая фигура. Заявляя о себе как о российском патриоте, в 2004 году Рогозин был на Майдане вместе с Виктором Ющенко.
"Я помню Рогозина с оранжевым шарфиком на Майдане во время оранжевого путча и его поддержку так называемой демократии. Я даже знаю, что он потом скрывал это в Москве, а факты подтверждают, что он там был, есть видеосъемка", - сказал Марченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме