Киев использует ООН для признания голодомора геноцидом украинского народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киев использует ООН для признания голодомора геноцидом украинского народа

Голодомор / 25.10.2007

Украина намерена активизировать свои усилия в борьбе за признание мировым сообществом голодомора 1932-33 годов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра иностранных дел Владимир Хандогий.
"Учитывая то, что президент Украины огласил следующий год годом памяти и 75-летия этой страшной трагедии, мы еще больше активизируем нашу деятельность и сможем еще больше говорить о голодоморе на международном уровне", - заявил Хондогий, сообщает РИА Новый Регион.
Он подчеркнул, что в ООН находится 190 государств мира, и для признания голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа необходимо получить согласие большинства этих стран. Однако Владимир Хондогий не уточнил сроки, когда в ООН будет объявлено голосование по этому вопросу. "Трудно установить временные рамки, когда это будет, но работа начата и она ведется по донесению мировому сообществу информации об этой страшной трагедии", - заключил заместитель министра.
В свою очередь координатор системы ООН в Украине Фрэнсис М. О'Доннелл отметил, что в ООН знают о том, что Украина намерена добиваться признания голодомора геноцидом.
"Вопрос голодомора Украины является большой проблемой всего мира. Уже все больше и больше стран формально признают голодомор геноцидом. Мы готовы сделать все зависящее от нас, чтобы распространять информацию об этой катастрофе. Главное, чтобы как можно больше людей о ней знало. Формальное признание голодомора геноцидом в ООН - этот вопрос нужно будет рассматривать и голосовать", - сказал О'Доннелл.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме