Госархив Чувашии активно сотрудничает с Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госархив Чувашии активно сотрудничает с Церковью

25.10.2007

Государственный исторический архив Чувашии и Чебоксарско-Чувашскую епархию связывает тесное и плодотворное сотрудничество, сообщает сайт Чебоксары.Ru.
В 2006 г в рамках Года духовного просвещения госистархивом подготовлено электронное издание "Истоки духовности: Введенский кафедральный собор", при подготовке которого представители духовенства консультировали архивистов по вопросам истории создания собора, его архитектурному оформлению, правилам поведения в храме.
В свою очередь по запросу наместника Свято-Троицкого православного мужского монастыря, епископа Савватия, архивистами на безвозмездной основе были представлены архивные документы из фондов монастыря для их оцифрования.
В настоящее время представителями духовенства ведется исследовательская работа по поиску сведений в фондах госистархива о репрессиях против духовенства в 1920-1930-ые годы на территории Чувашии. Священный Синод Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в октябре 2007 г. на основе предоставленных Чебоксарско-Чувашской епархией копий архивных документов представил к Собору Новомучеников и исповедников российских игумению Чебоксарского женского монастыря Тамару (Сатси-Егорову), скончавшуюся в мае 1942 г. в исправительной колонии г.Алатырь.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме