Юрий Лужков: "Москва - не проходной двор" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Лужков: "Москва - не проходной двор"

24.10.2007


Столичный градоначальник предлагает законодательно ограничить иммиграцию …

Мэр Москвы Юрий ЛужковВчера, 23 октября, в эфире телеканала ТВЦ мэр Москвы Юрий Лужков заявил о необходимости введения разрешительной, а не уведомительной системы учета мигрантов, передает Newsru.com. "Я не выступаю против миграции, я выступаю за разрешительную миграцию, а не за уведомительную". По его мнению, такая система позволит иностранцам "не оседать" в Москве или в России. "Такой работник должен пробыть в Москве максимум 90 дней, потом поехать на родину, отдохнуть там и опять вернуться уже на свое рабочее место", - сказал мэр. По его мнению, "Москва - не проходной двор, и она должна принимать столько мигрантов, сколько определяют наши предприятия, городские структуры и хозяйство".

"Если человек живет здесь в скотских условиях, то возвращаясь домой, он начинает ненавидеть Россию", - сказал мэр, отметив, что при разрешительной системе город сможет обеспечить необходимому ему количеству приезжих работников "нормальные" условия: жилье, соцпакет, зарплату. "Я буду настаивать, чтобы приняли соответствующий закон, который бы распространялся или только на Москву, или на крупные города России", - подчеркнул Лужков.

Напомним, что как заявил вчера глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, Россия является европейским лидером по числу иммигрантов: на долю страны приходится 48 процентов трудовых мигрантов, едущих на заработки в страны Европы. Около 65 процентов своих заработков, или 13 миллиардов рублей в год, мигранты отправляют в свои родные страны. Ромодановский привел в пример Таджикистан, Киргизию и Молдавию, отметив, что более 30 процентов ВВП этих стран составляют деньги, заработанные их гражданами в России. Ранее в ФМС заявляли, что вклад мигрантов в российскую экономику ежегодно составляет 50 миллиардов долларов.

Между тем, мигранты доставляют проблемы не только России, но и другим европейским странам. В частности, Франция уже приняла ряд мер, направленных на разрешение этих проблем. Так, вчера, 23 октября французский парламент окончательно одобрил новое иммиграционное законодательство, которое подразумевает возможность проведения анализов ДНК для иностранцев, желающих воссоединиться со своими родственниками, передает Страна.ru. Кроме того, новым законодательством предусмотрено, что любой иностранный гражданин, достигший 16 лет и желающий воссоединиться с семьей во Франции, должен сдать экзамен по французскому языку и доказать, что он разделяет ценности республики. Сенат (верхняя палата парламента Франции) одобрил это законодательство 185 голосами против 136. Ранее законопроект приняли депутаты Национального собрания (нижней палаты парламента). Следует отметить, что планомерное ужесточение миграционного законодательства является одним из основных направлений нынешней внутренней политики французского правительства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме