В Кемерово обсудили перспективы борьбы с наркоманией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кемерово обсудили перспективы борьбы с наркоманией

24.10.2007

В столице Кузбасса прошёл круглый стол по теме: "Вопросы и перспективы взаимодействия по организации профилактической работы антинаркотической направленности с учащимися учебных заведений, совершившими правонарушения и преступления", сообщает официальный сайт Кемеровской и Новокузнецкой епархии. В мероприятии приняли участие представители местной власти, сотрудники Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков, врачи, а также сотрудники Молодежного отдела Кемеровской и Новокузнецкой епархии.
На встрече были озвучены результаты проведенного опроса студентов и школьников г. Кемерово. Как показал опрос, основным источником пропаганды наркотиков является телевидение. Часть молодежи черпает сведения о наркотических веществах из журналов, часть узнает от друзей. Наиболее частые причины употребления наркотиков - желание испытать новые ощущения, либо "от нечего делать", для снятия напряжения, за компанию. Около 10 процентов учащихся утверждает, что наркотики можно приобрести непосредственно в учебном заведении. С начала 2007 года Управлением наркоконтроля по Кемеровской области возбуждены уголовные дела в отношении 10 несовершеннолетних, половина из которых - это учащиеся общеобразовательных школ, среднеспециальных учебных заведений, остальные нигде не учатся и не работают. Молодежный отдел Кемеровской епархии в течение уже нескольких лет активно работает с подростками из группы риска, вовлекая их в ряды детско-юношеского движения "Братство Православных Следопытов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме