"Справедливой России" предложили самораспуститься 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Справедливой России" предложили самораспуститься

Выборы 2007-2008 / 24.10.2007


По мнению петербургского "эсера" Алексея Тимофеева соперничество двух пропрезидентских партий неуместно …

Депутат петербургского ЗаКса Алексей ТимофеевДепутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Справедливая Россия" Алексей Тимофеев заявил, что считает неуместным соперничество двух пропрезидентских партий - "Единой России" и "Справедливой России". Такое заявление Тимофеев сделал с трибуны законодательного собрания Петербурга после того, как перед депутатами выступил и покинул Мариинский дворец лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов, сообщает Newsru.com.

"Я считаю, что мы должны единогласно поддерживать Президента, тем самым выполнив первоначальную цель партии", - сказал Тимофеев, заявив о необходимости созыва внеочередного съезда "Справедливой России" с "вопросом о ее самороспуске и, естественно, с последующим снятием с выборов в Госдуму".

"Я уверен, что справедливое будущее России состоит в единении истинных патриотов. Соперничество двух пропрезидентских партий здесь неуместно", - отметил депутат. Он подчеркнул, что лидеры "Справедливой России" "постоянно повторяют, что они против "Единой России", но за Президента". "Но как можно критиковать тело, то есть партию, и при этом не задеть голову, то есть возглавившего партийный список Президента? Так "Справедливая Россия" - за Путина или против?" - спросил Тимофеев.

"Я, как и многие мои соратники, вступил в "Справедливую Россию" с уверением ее партийных лидеров, что именно ее возглавит Президент. Но решение Президента - "Единая Россия". Его мнение я считаю безусловным, неоспоримым. Его решение - это четкий посыл", - сказал петербургский депутат. При этом Тимофеев отметил, что не собирается выходить из партии и ее фракции в законодательном собрании.

"К сожалению, заявление Тимофеева в Санкт-Петербурге логично. Я считаю, что значительная часть этой несчастной организации мотивирована именно таким образом, - сказал по поводу заявления петербургского депутата известный тележурналист Михаил Леонтьев. - Значит, часть справедороссов считает, что в партии нет смысла… Мне их просто жалко. Мне с самого начала было их жалко, я имею в виду, в первую очередь, руководство партии и значительную часть ее состава, которая пришла туда под Путина. У них просто пол ушел из-под ног. Вот вы стоите на полу, а он вдруг ушел. Поэтому и выражаю самые искренние соболезнования и провожаю в долгий путь", - передает слова Леонтьева сайт Kreml.org.

Сергей Миронов уже отреагировал на выпад однопартийца, призвав Тимофеева, "если он настоящий патриот, каковым он себя называет, а не трус", вступить в "Единую Россию". "Он (Тимофеев) будет исключен из партии. Это очевидно. А мы будем продолжать делать то, что делаем, будем бороться с нашим конкурентом - "Единой Россией", и у нас обязательно будут хорошие результаты", - пообещал Миронов. "Наша партия поддерживает Президента и будет поддерживать его впредь. И идея о третьем сроке, которую я выдвигал, продолжает жить. Я не исключаю, что наша партия будет инициировать этот вопрос", - добавил лидер "эсеров".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме