Росрегистрация опубликовала очередной список экстремистских материалов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Росрегистрация опубликовала очередной список экстремистских материалов

24.10.2007


Теперь запрещенных изданий стало еще больше …

Эмблема РосрегистрацииСегодня, 24 октября, "Российская газета" опубликовала список материалов, признанных по решению суда экстремистскими. Список сформировала Федеральная регистрационная служба. В него попали 16 материалов, признанных Росгистрацией экстремистскими, которые были опубликованы в различных брошюрах и книгах и по решению районных судов запрещены к распространению, сообщает Newsru.com.

В нынешний список вошли: книга "Сквозь призму ислама" автора Абд-аль Хади ибн Али, а также брошюры "Русское государство", "Каббала", "Каббала-2", "Правда о происхождении Иисуса Христа и Девы Марии", "Русский народ и Конституция РФ", "Это должен знать Русский" В.А.Вострягова; брошюра "Церберы свободы" и журнал "Вихрь. Национал-социалистическое издание Вятка + 1".

Решение о внесение в список того или иного материала принимает Федеральная регистрационная служба на основании судебного приговора, вынесенного в соответствии с требованиями закона "О противодействии экстремистской деятельности". По нему под запретом находятся "труды идеологов фашизма, публикации, оправдывающие национальное или расовое превосходство, либо оправдывающие преступления, направленные на уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы". Распространение запрещенной литературы приравнено законом к возбуждению межнациональной розни, за которое можно получить до пяти лет лишения свободы в соответствии со ст. 282 УК РФ.

Федеральная регистрационная служба будет публиковать подобные списки дважды в год в январе и в июле. Полномочия по ведению списков и их регулярной публикации возложены на Росрегистрацию указом Президента России с 5 мая 2006 года. В первый список, опубликованный в июле, вошли 14 печатных и аудио-видеоматериалов. Тогда в "черный" список попали: несколько газетных публикаций, в том числе статья "Однажды мы придем с гнилыми помидорами..." в газете "Беловская копейка" от 11 ноября 2002 года, брошюры "Иудохристианская чума" и "Кто боится Русского национал-социализма?" Алексея Добровольского, "Книга единобожия" Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими, кинофильм "Вечный жид", созданный в 1940 в Германии, а также музыкальный альбом российской группы Order "Музыка белых".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме