Громкое увольнение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Громкое увольнение

24.10.2007


Модест Колеров освобожден от должности начальника управления администрации Президента …

Модест КолеровВчера, 23 октября, стало известно об увольнении начальника управления администрации Президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модеста Колерова. Вакантное место занял его заместитель Николай Цветков, сообщает Агентство национальных новостей (АНН). Информация о возможном увольнении Колерова появилась еще в апреле этого года. Тогда его уход из кремлевской администрации связывали с возможной реструктуризацией самого управления, основные функции которого планировалось передать Совету безопасности. Сам Колеров выступал против такого решения.

Напомним, что Колеров занимал эту должность с марта 2005 года. Управление находится в прямом подчинении главе президентской администрации Сергею Собянину, а среди его основных функций значится взаимодействие с независимыми государствами на постсоветском пространстве. Предполагалось также, что управление Колерова будет выстраивать отношения с российскими диаспорами в странах СНГ.

Как информирует "Коммерсант", в администрации Президента деятельностью Колерова в последнее время были не очень довольны. "Он демонстрировал излишний радикализм в отношениях с сопредельными государствами, который в итоге ни к чему не привел. Он развил бурную деятельность на постсоветском пространстве, в частности, в Грузии, Приднестровье и Эстонии, однако к улучшению отношений с Россией это не привело", - пишет газета со ссылкой на источник в президентской администрации.

В свою очередь, Модест Колеров рассказал свою версию о причинах отставки. Он категорически опроверг появившиеся слухи о том, что его увольнение связано с последними скандальными событиями на Украине, в результате которых лидер "Евразийского союза молодежи" (ЕСМ) Александр Дугин 24 октября был объявлен на Украине персоной нон-грата, сообщает РИА "Новый регион". По словам Колерова, его уход можно связывать с чем угодно, но только не с событиями на Украине.

"Даже жалко тех людей, кто думает, что моя отставка связана с последними событиями на Украине. Это значит, что они вообще ничего не понимают в современной действительности. Во-первых, я не ушел, а перешел на другую работу... Я не решил со сменой работы расти дальше, потому что когда надо было, я уже вырос, свою работу и компетенцию я выбрал себе давно. Сегодня я перехожу на работу в "Союз общественных организаций Свободной России", там я председатель и уже приступил к работе в новой должности", - сообщил Колеров.

М.Колеров служил во многих местах: он был редактором в издательстве "Прогресс" и журнале "Вопросы философии", был сотрудником Института национальных проблем образования, завотделом изучения и публикации документов Госархива, обозревателем отдела "Искусство" в газете "Сегодня". С 1994 по 1996 годы Колеров работал замруководителя службы информации программы "Деловая Россия" на РТР. В июне 1999 года он возглавил информагентство "Русика-известия", участвовал в создании множества информационных интернет-проектов (Rusoil.ru, Polit.ru, Regions.ru, Rbn.ru, ABC.enter, "ВолгаИнформ", NEWSpb, Knews, "СеверИнформ" и др.), большинство из которых им позже было продано новым владельцам. Параллельно с этим с 1999 по 2002 годы Колеров успел побывать советником у тогдашнего губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева, советником президента Чувашии Николая Федорова и советником губернатора Красноярского края Александра Лебедя. А в августе 2002 года он стал главным редактором издания Regnum. В марте же 2005 года Колеров был приглашен в администрацию Президента.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме