Архангельский священник призвал ограничить продажу оккультной и сектантской литературы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельский священник призвал ограничить продажу оккультной и сектантской литературы

24.10.2007

Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии, настоятель домового храма в честь св. Иоанна Кронштадтского при Поморском университете протоиерей Евгений Соколов обратился к руководству Архангельского Дома книги с просьбой ограничить массовую торговлю оккультной и сектантской литературой, сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле".
"При посещении Дома книги в г. Архангельске меня поразил тот факт, что наравне с совершенно небольшим количеством православных книг, покупателям предложен огромный выбор оккультной и сектантской литературы, - рассказал отец Евгений. - Просто поражаешься, сколько трудов сегодня выпускают наши недруги, люди, исповедующие ложную духовность! Последствия увлечения такой литературой страшные именно в духовной области. Люди, которые продают и покупают подобную литературу, должны знать эти последствия. К сожалению, в Доме книги нет эксперта, который бы мог определить лживые или истинные духовные ценности проповедует тот или иной автор. Возражения типичны: "литература востребована, значит, мы будем продавать". Все стало объектом купли-продажи, "Золотой Телец" проломал любые стены, даже стены элементарной нравственности и духовной безопасности", - отметил священник. Как можно так не любить своих детей, свою историю? Как можно так наплевательски относиться к людям?", - удивляется епархиальный миссионер.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме