Американский чиновник принял Православие под влиянием подвига Царственных Мучеников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский чиновник принял Православие под влиянием подвига Царственных Мучеников

24.10.2007

Глава Совета по гражданским правам и гражданским свободам при министерстве национальной безопасности США Тимоти Кифер признался, что принять Православие его в свое время побудило знакомство с подвигом Святых Царственных Мучеников, сообщает Седмица.Ru. Первым открытием из мира русского Православия для будущего сотрудника американских спецслужб стала прочитанная им в 11 лет по совету матери книга Роберта Масси о последнем Русском Царе "Николай и Александра", рассказал Т.Кифер в своём недавнем интервью. "Книга поразила меня, и благодаря ей я заинтересовался Россией. Я был потрясен ее образами - благородными и величественными; они возносят читателя над обыденным существованием. Одновременно я задавался вопросом, что могло побудить большевиков убить Царскую Семью, а также что подвигло верующих упорно продолжать свой мученический путь", - рассказал Кифер.
Повзрослев, Кифер стал активным членом протестантской общины, однако в какой-то момент начал осознавать, что ему "чего-то не хватает", стал ощущать тревогу и постепенно, по его словам, разочаровался в протестантизме. В итоге в Великую субботу 2003 года он крестился в православном храме. "Теперь я принадлежу Церкви, которая хранит истинную веру 2000 лет, и буду принадлежать ей, даже когда меня не будет. Не могу описать словами то состояние блаженства, которое посетило меня от осознания этого факта", - рассказал сотрудник Миннацбезопасности США о своих первых ощущениях после православного крещения. Кифер заявил также, что религиозные убеждения никак не мешают ему в работе - православная вера скорее даже помогает ему "справляться с трудными ситуациями".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме