Усама бен Ладен выступил с очередным обращением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Усама бен Ладен выступил с очередным обращением

23.10.2007

В понедельник, 22 октября, в эфире катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" было передано новое аудиообращение главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, сообщает Лента.Ru.
Запись, оказавшаяся в распоряжении телеканала, была названа автором "Письмом к народу Ирака". Свое обращение бен Ладен адресовал боевикам, действующим на территории Ирака.
Глава "Аль-Каиды" призвал их быть верными исламу, но не отдельным командирам, лидерам или странам. "Интересы ислама должны стоять выше, чем интересы отдельной страны, даже относящейся к исламскому миру", - говорится в обращении бен Ладена.
"Террорист номер один в мире" также предупредил иракских боевиков, что в их ряды могли проникнуть вражеские агенты. Предателей, по словам бен Ладена, следует жестоко наказывать, однако не ранее, чем их вина будет полностью доказана.
Представители американских спецслужб, проводившие предварительную экспертизу переданной в эфире "Аль-Джазиры" записи, пришли к выводу, что на пленке действительно звучит голос бен Ладена. Когда именно была сделана запись, установить пока не удалось. С конца августа 2007 года это уже четвертое обращение главы "Аль-Каиды", появившееся в телеэфире, либо обнародованное в Интернете.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме