Украина не может забрать у России крымские маяки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина не может забрать у России крымские маяки

23.10.2007

Сегодня на пресс-конференции в Киеве глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк заявила, что Украина не сможет добиться передачи ей маяков Черноморского флота в Крыму до тех пор, пока соответствующее решение не примет Государственная Дума России, сообщает РИА Новый Регион.
"Соглашение, которое подписано между Российской Федерацией и Украиной в 1993 году, "О подтверждении имущественных прав", Украиной ратифицировано, а Российской Федерацией - нет. И сегодня 4, 5 тысячи объектов, которые находятся в Крыму и используются в аренде, не оформлены документально", - сказала она.
"В данное время рабочая группа работает, но, пока нет ратификации Соглашения Россией, двигаться дальше мы не можем, ждем решения российской Думы", - подчеркнула Семенюк.
"Решение вопроса по маякам может быть исключительно в судебном порядке и исключительно после ратификации Соглашения российской Госдумой", - еще раз отметила Семенюк.
Ранее украинские суды подтвердили украинскую принадлежность маяков, используемых Черноморским флотом в Крыму.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме