НУНС "защитит" Украину от русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НУНС "защитит" Украину от русского языка

23.10.2007

Блок "Наша Украина - Народная самооборона", которому, согласно соглашению о создании "оранжевой" коалиции, должны достаться гуманитарные посты в новом правительстве, обещает серьезные изменения в гуманитарной политике Украины, сообщает РИА Новый Регион.
"Государство должно поддерживать и развивать дублирование украинской мовой кино и телепродукции", - говорится в сообщении, опубликованном вчера, 22 октября, на сайте НУНС.
"За 16 лет независимости, к сожалению, мы не увидели системного подхода, направленного на развитие языка и культуры на Украине. Ранее системной гуманитарной политики просто не было, а время потеряно", - констатируют в НУНС. "Внимание к культурному развитию должно быть не краткосрочным, а долгосрочным", - подчеркивают в НУНС.
В свою очередь, представитель НУНС Ольга Герасимюк заявляет о намерении "защитить национальный информационное пространство" Украины. "Наша национальная информационная сфера находится под угрозой", - утверждает она.
Следует отметить, что ранее О. Герасимюк неоднократно заявляла о том, что политический кризис на Украине якобы усугубляют российские СМИ. "На Востоке и Юге показывают каждый день российские передачи, где говорят о противостоянии", - уточняла О. Герасимюк.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме