В Таджикистане запрещена секта "Свидетели Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таджикистане запрещена секта "Свидетели Иеговы"

22.10.2007

В Таджикистане запрещена деятельность секты "Свидетели Иеговы", как нарушившей законодательство республики, передает Newsru.com. Об этом сообщил 22 октября министр культуры республики Мирзошохрух Асрори. По словам министра, "религиозная организация "Свидетели Иеговы" систематически, не обращая внимания на предупреждения отдела по делам религий при министерстве культуры, нарушала закон Республики Таджикистан "О религии и религиозных организациях".
Асрори сообщил, в частности, что представители "Свидетелей Иеговы" - организации, официально зарегистрированной в Таджикистане с 1997 года, занимались широкой миссионерской деятельностью, а также призывали своих сторонников отказываться от службы в армии. "Эти призывы носили во многом экстремистский характер, равно как и литература этой организации, в которой министерство культуры не нашло ничего, что бы указывало на уважительное отношение к другим религиям", - отметил министр культуры Таджикистана.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме