Производители согласились на замораживание цен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Производители согласились на замораживание цен

22.10.2007

Не позднее 24 октября правительство России одобрит соглашение о замораживании цен между розничными сетями и крупными продовольственными компаниями по ряду социально значимых продуктов. Представители крупнейших компаний пищевого сектора "Вимм-Билль-Данн" (ВБД), "Юнимилк" и торговых сетей "Метро", "Перекресток", "Мосмарт", принимавшие участие в совещании в Минсельхозе, сообщили, что они приняли решение выделить несколько наиболее значимых продуктов, по которым они готовы зафиксировать отпускные цены. В сентябре сильнее всего выросли цены на молоко (7,2%), растительное масло и сыр (13,5%), кисломолочные продукты (7,9%), сообщает Regions.ru.
Как сообщили в Минсельхозе, в перечень социально значимых товаров попали: питьевое молоко жирностью до 2,5%, нежирный кефир, сметана, белый и черный хлеб, яйца, подсолнечное масло, сахар, сыр. Торговые сети обязуются установить на них минимальную торговую наценку - 10%.
В Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) подтвердили, что соглашение о замораживании цен будет подписано на этой неделе. Как отметили в Минсельхозе, помимо общефедерального соглашения, будут и региональные.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме