Президент Киргизии подписал указ о роспуске парламента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Киргизии подписал указ о роспуске парламента

22.10.2007

Президент Киргизии Курманбек Бакиев в понедельник подписал указ о роспуске парламента страны. Об этом сегодня сообщили в администрации главы государства. Основанием для этого решения Бакиева стали предварительные данные ЦИК о результатах состоявшегося в минувшее воскресенье референдума по вопросу новой редакции конституции. Пока не сообщается, когда состоятся досрочные парламентские выборы, сообщает Newsru.com.
В воскресенье в Киргизии состоялся референдум по проекту новой конституции, предложенному президентом Бакиевым. В случае положительного исхода голосования президент издаст указ о роспуске депутатского корпуса нынешнего созыва и проведении досрочных выборов в парламент. Кроме того, в случае принятия новой конституции правительство страны во главе с премьером Алмазбеком Атамбаевым обязано будет подать в отставку.
Глава государства полагает, что благодаря успешному завершению голосования в Киргизии произойдет разграничение полномочий всех ветвей власти. Главным нововведением Бакиев считает проведение парламентских выборов по партийным спискам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме