Депутаты Луганского облсовета подвергли критике указ Ющенко о присвоении Р.Шухевичу звания Героя Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты Луганского облсовета подвергли критике указ Ющенко о присвоении Р.Шухевичу звания Героя Украины

22.10.2007

Депутаты Луганского областного совета на внеочередной сессии подвергли критике указ президента Украины Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины командующему Украинской повстанческой армии (УПА) Роману Шухевичу, сообщает УНИАН. Эта тема стала главной при рассмотрении вопроса повестки дня "О социально-политической ситуации в стране". На протяжении двух часов с трибуны областного совета говорилось о зверствах УПА в годы Великой Отечественной войны и требовалось прекратить фальсификацию украинской истории и положить конец попыткам реабилитировать воинов УПА. К участию в обсуждении были призваны председатели ветеранских организаций области и представители общественных организаций. Прозвучали также предложения продолжить работу избирательного штаба Партии регионов для того, чтобы не допустить раскола Украины.
Члены общественной организации Ассамблея народов Луганской области расценили указ Ющенко как заигрывание перед "помаранчевым" электоратом и начало президентской кампании. Они выдвинули требование к главе украинского государства прекратить издавать указы, которые дестабилизируют ситуацию в Украине.
Под лозунгами "Нет реабилитации бандитов ОУН-УПА", "Нацизм не пройдет" начало сессии пикетировали сторонники Коммунистической партии Украины (КПУ). Во время выступления на сессии от фракции коммунистов депутат облсовета Зоя Ходакова предложила создать агитационные бригады и идти к народу с разъяснением ситуации и призывать всех, стать под единый флаг борьбы с фашизмом. Напомним, что ранее лидер крымского отделения КПУ Леонид Грач предложил создать Антифашистский фронт.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме