За полет американского бомбардировщика с ядерными боеголовками наказаны 70 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За полет американского бомбардировщика с ядерными боеголовками наказаны 70 человек

20.10.2007

За пролет бомбардировщика B-52 с ядерными боеголовками на борту над всей территорией США наказаны 70 человек, причастных к происшествию, передает Lenta.Ru. Как заявил представитель командования ВВС США Ричард Ньютон, на базах Минот в Северной Дакоте, откуда вылетел бомбардировщик, и Берксдейл в Луизиане, где он приземлился, выявлены серьезные нарушения правил обращения с боеприпасами. Четверо офицеров были освобождены от командных должностей, рассказал Ньютон, в то время как остальных отстранили от работы с ядерным оружием. Расследование инцидента, произошедшего в ночь 30 августа, показало, что В-52 был снаряжен ракетами с ядерными боеголовками из-за халатности. Ракеты действительно следовало доставить в Луизиану, но боеголовки с них должны были снять перед полетом. По словам неназванного источника вместо того, чтобы следовать сложной процедуре мониторинга состояния ядерных боеголовок, персонал базы решил применить свою "неформальную" схему. При этом экипаж самолета не подозревал, что на борту находится опасное оружие.
Напомним, что 29 августа сего года пять крылатых ракет были установлены на В-52 на базе в Северной Дакоте; на следующее утро самолет вылетел в Луизиану, но ядерные боеголовки там обнаружили лишь спустя сутки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме