"Путин - это сторонник консервативной России, перерастающей в конституционную монархию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Путин - это сторонник консервативной России, перерастающей в конституционную монархию"

Выборы 2007-2008 / 19.10.2007


Дмитрий Рогозин сделал прогноз относительно предстоящих выборов в Госдуму …

Дмитрий Рогозин"Пытаясь придать выборам характер плебисцита, власти сами себя загоняют в тупик. "Единая Россия" теперь не участвует в выборах, то есть в честной конкурентной борьбе. Благодаря Путину, она уже на начальном этапе предвыборной кампании подсчитывает голоса как будто бы отданные за нее. Понимая при этом, что 50 процентов - это голоса не за партию, ее лидеров и программу, а конкретно за Владимира Владимировича Путина. Вполне естественно, что она возьмет парламентское большинство, - заявил в интервью сайту "Маркетинг и консалтинг" (МиК) известный политик, лидер Конгресса русских общин, депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин.

"А вот у "Справедливой России" положение тяжелое, - уверен политик. - Будто бы партии были даны определенные гарантии на прохождение в Думу, ан нет. Необходимость в ней отпала, вот и растерялись лидеры эсеров. C лозунгом "Мы любим Путина, но не любим правительство" уже выступать некорректно, можно так и голоса своих приверженцев потерять, а другие лозунги придумывать, изменять идеологическую составляющую за два месяца до голосования - уже поздно. И все же, я полагаю, что эсеров не бросят, и в последний момент им будет оказана мощная поддержка. И эта пария все-таки пройдет в Думу", - предположил Рогозин.

Третьей парламентской партией, которая имеет шансы оказаться в Думе нового созыва, парламентарий назвал КПРФ. Эта партия, по словам Рогозина, "занимала политически правильную позицию. Сидела себе тихонько и ждала, когда мимо поплывут трупы ее политических конкурентов. Она оказалась единственной реальной оппозиционной партией. Поэтому свое получит".

Что касается либерально-демократического сегмента политического спектра, то формально существующие там - "Гражданская сила", СПС и "Яблоко", по сути своей партиями не являются, считает Рогозин. "Яблоко" - самая старая из них, поэтому себя изжила. Она скорее мертва, чем жива, поэтому добровольно отказалась от борьбы. "Гражданская сила" - это скорее клуб по интересам, который возглавляет государственный чиновник. Она по определению не может быть в оппозиции к власти. СПС - партия крупных монополий и ее задача - отстаивать их интересы, но никак не народа. Какой-то процент приверженцев у них есть, но "мал их круг, страшно далеки они от народа", поэтому в совокупности процентов пять они наберут", - сделал прогноз депутат. - Поэтому, я полагаю, что Россия будет иметь трехпартийный парламент, в котором роль главной скрипки отведена "Единой России", на подхвате - "Справедливая", а роль оппозиции, которая ничего не решает - КПРФ".

"Что касается планов Президента на будущее, то делать прогнозы на этот счет - дело неблагодарное", - считает лидер КРО. - Скажу одно, Путин - это сторонник консервативной России, перерастающей в конституционную монархию. На первый взгляд, он действует импульсивно, но эта импульсивность - хорошо просчитанные ходы, основанные на достоверной информации. Поэтому утверждать, станет ли Путин главой самой крупной партии и спикером Думы, переподчинив себе силовой блок, а назначение председателя правительства и так находится в ведении Думы, т.е. в некотором подчиненном состоянии, я не берусь. Хотя и не исключаю такой вариант. Без внесения поправок в Конституцию де-факто сделать Россию парламентской республикой можно. Но может быть, он выберет иной вариант и сам станет председателем правительства. Сегодня об этом сказать трудно", - подытожил Дмитрий Рогозин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме