Протоиерей Димитрий Смирнов: Убивать своих детей - это намного хуже фашизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: Убивать своих детей - это намного хуже фашизма

19.10.2007


"Народный союз" внес законодательную поправку, ужесточающую меру наказания за производство нелегальных абортов …

Протоиерей Димирий Смирнов, Сергей Бабурин, Александр БатановВчера, 18 октября, в Государственной Думе состоялась пресс-конференция, посвященная инициативе партии "Народный союз", выступившей за внесение поправки в Уголовный кодекс, ужесточающую меру наказания за производство нелегальных абортов в России, сообщает Правая.ru. В пресс-конференции приняли участие вице-спикер Госдумы, лидер партии "Народный союз" Сергей Бабурин, генеральный директор телеканала "Спас" Александр Батанов и председатель Синодального отдела по взаимоотношению с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов.

В ходе пресс-конференции С.Бабурин высказал мнение о необходимости дополнить статью 121 УК РФ "о производстве абортов при отсутствии медицинских показателей, а также принуждении или/и рекомендации прерывания беременности, лицом, имеющим медицинское образование при отсутствии при этом медицинских показаний". Согласно вносимой поправке, за нелегальные аборты, произведенные при отсутствии медицинских показаний, предусматривается штраф в размере до 80 тыс. руб., обязательные работы от 100 до 240 часов, а также исправительные работы. Если действия врачей привели к смерти пациентки или нанесли вред ее здоровью, поправкой предусматривается лишение свободы сроком до 5 лет.

"Народный союз" убежден, что невозможно остановить вымирание русского народа, невозможно остановить ту демографическую катастрофу, которая грозит вымиранием нашей цивилизации, если не защитить женщину и те устои общества, на которых мы живем, - подчеркнул Бабурин. - Мы должны сделать все возможное, чтобы защита человеческой жизни начиналась еще до его рождения. Это не просто политическая позиция, это наша гражданская позиция".

По словам же отца Димитрия Смирнова, очень долго в сознание нашего народа внедрялась распространенная мысль, что аборт - вещь допустимая, приемлемая и желаемая. "Эта мысль подавила естественное человеческое, и мы имеем то, что имеем - народ вымирает, - убежден о. Димитрий. - Это не только вина абортов, но если бы их не было, ситуация с демографией не была бы такой критичной".

Человеческий зародыш после абортаОтец Димитрий справедливо отметил, что аборт - "это самое гнусное убийство", потому что бытовому убийству предшествуют ссоры и обиды; убийству террористическому сопутствуют какие-то политические идеи, но когда мать убивает свое дитя и врач оказывает ей эту услугу за деньги - это самое страшное убийство. "Жизнь начинается с момента зачатия. Если нельзя убивать 3-х летнего ребенка, почему можно убивать 3-х месячного ребенка, находящегося во чреве матери?" - спрашивает отец Димитрий. Объяснения самого священника этих парадоксов просты - все объясняется тем, что людям стало выгодно делать аборт, ведь ребенок лишает того комфорта, который есть у матери, он вмешивается в жизнь, от которой родители хотят получать наслаждения, не неся никакой ответственности. "Чтобы продолжать и дальше так беззаботно жить, они убивают себе подобных. Это намного хуже фашизма - убивать своих детей, себе подобных. Надеюсь, что и в нашей стране когда-нибудь примут закон, запрещающий убивать детей, как это есть в Польше и в Ирландии, - подчеркнул отец Димитрий. - Пусть эта поправка сама по себе ничего не изменит, но зато она сформирует необходимые настроения в нашем обществе, необходимое общественное мнение по данной проблеме, что очень важно".

Как сообщил Александр Батанов, в реальности мозг женщины, решившейся на аборт, сверлит ужас от предчувствия злодеяния. Но чаще всего в аборте виноваты мужчины, не желающие ребенка и вынуждающие женщин пойти на этот шаг. Батанов вспомнил, как ему врачи в женской консультации показывали на экране УЗИ крохотное пятнышко - будущего ребенка, которое двигалось, стараясь спрятаться от ультразвукового луча. "Я считаю, что в женских консультациях должны работать священники, психологи, они должны уговаривать, объяснять женщинам, чтобы они рожали, несмотря ни на что", считает А.Батанов. Чтобы опровергнуть часто слышимое утверждение, что "мол, зачем нищету разводить", он привел пример приходов отца Димитрия Смирнова, где действуют специальные фонды из средств прихожан, которые помогают малоимущим верующим на приходе. "Неудивительно, что у батюшки на приходах рождаемость выше, чем в африканских странах", - пояснил гендиректор телеканала "Спас".

В заключение пресс-конференции Сергей Бабурин поделился мыслью, что в данной проблеме нужен комплекс мер, потому что когда общество приучают к тому, что нормой является пропаганда "безопасного секса", происходит окультуривание безнравственности. "На самом деле эта пропаганда - призыв, чтобы в обществе не появлялось следующего поколения, чтобы те, кто есть, стали эгоистами и заботились только о себе, о своем поколении, - уверен Бабурин. - Мы говорим о будущем. Для нас, формирование нового и здорового поколения, - это государственная задача и мы намерены ее решать".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме